Портал о Могилёве

Новости Могилёва

Достопримечательности Могилёва

Статьи о Могилёве

Шоколадная выставка в Могилеве

[08.11.2014]
Шоколадная выставка в Могилеве

Шоколадная выставка в Могилеве привлекает и детей, и взрослых. Почти 300 шоколадных экспонатов разместились в краеведческом музее Могилева. Автор у всех работ один – известный шоколатье Николай Петров, живущий в Крыму. Свою экспозицию он назвал «Музей шоколада Nikolya».

Тем, кто думает, что он знает много о свойствах шоколада, советуем обязательно посетить аппетитную выставку. Здесь можно увидеть, что из такого казалось бы сложного материала можно создавать шедевры. Среди экспонатов не только единичные экземпляры, Николай Попов создает целые сюжеты из разных видов шоколада с добавлением марципан.

Скульптуры из шоколада изображают сковородку с драниками, набор гаечных ключей и других инстркментов, клюшки с шайбами с эмблемой прошедшего чемпионата мира по хоккею, а самая большая скульптура – это Эйфелева башня из шоколада. Рядом с ней, кстати, можно бесплатно сфотографироваться. Помимо скульптур, из шоколада Николай Попов создал также посуду, маски и картины.

Всего на создание коллекции для белорусской выставки ушло полтонны шоколада, тоже белорусского. Использовались при этом только съедобные «материалы» - разные сорта шоколада, марципаны, сахарное драже и пищевые красители. В помещении музея поддерживается особый режим температуры и влажности для того, чтобы сохранить хрупкие экспонаты.

«Музей шоколада Nikolya» можно будет посетить до 11 января. Для взрослых посещение выставки стоит 40 тысяч белорусских рублей, для детей – 20 тысяч. Экспонаты попробовать посетителям не дадут, но есть возможность купить маленькие шоколадные фигурки – специальные сладкие сувениры для этой выставки.