Портал о Могилёве

Новости Могилёва

Достопримечательности Могилёва

Статьи о Могилёве

Могилевский аэропорт вновь откроется для пассажиров

[11.11.2014]
Могилевский аэропорт вновь откроется для пассажиров

В 2015 году из Могилева можно будет улететь в Турцию, Болгарию и Египет. Такое заявление сделал на днях начальник могилевского аэропорта Владимир Никитин. Договоренности об открытии чартерных рейсов достигнуты с туристической компанией «Ростинг», и уже в следующем году первые пассажиры смогут улететь на отдых из Могилева.

Для многих жителей Могилевской области, которым приходилось испытывать на себе все тяготы транзитных переездов, эта новость очень приятная. Пока не известно, какова будет стоимость чартерных рейсов, но ожидается, что выгоднее будет все же вылететь в Турцию или Египет из Могилева, чем тратится на трансфер в Минск или Москву.

Могилевский аэропорт на данный момент работает только с грузовыми авиаперевозками, однако Владимир Никитин утверждает, что к приему и отправлению пассажирских самолетов аэтопорт готов хоть завтра. Но все зависит от туристической компании и их клиентов. Если на рейсы из Могилева будет спрос, то договоренности будут реализованы на 100%.

Также могилевский аэропорт ищет партнеров среди авиаперевозчиков для открытия и других рейсов. Например, перспективными видятся направления Мигилев-Москва и Могилев-Калининград. В прошлом году существовала договоренности с «Одесскими авиалиниями» о рейсах Могилев-Одесса-Симферополь, но конфликт в Украине сделал эти договоренности бесплодными.